25.04.2011, 20 Uhr
(Wdh. am 25.05.2011, 20 Uhr)

 

Mexikanische Küche

 

Tortillas, Chili con Carne, Guacomole, Salsa und TEQUILA

Die Küchen-Pistoleros servieren Euch heute eine leckere Mahlzeit, die nicht viel kostet. Bohnen, ein bißchen Fleisch und Mehl - das war's schon. Vor allem aber braucht ihr Geduld - denn ein gutes Chili muss eine Weile auf der Flamme bleiben. Und natürlich müsst ihr trink- und feuerfest sein. Sonst übersteht man diesen mexikanischen Abend mit 'El Jimador' (100% de Agave) und den scharfen Habaños wohl kaum. Arriba Andalé!

 

 
Fotos:
Zutaten

Guacomole: Avocado kleinmatschen...

... dann Knobi, Salz, Pfeffer und Zitrone... fertig! Salsa: Tomaten- Grundierung...
... plus Knobi, Chili und Paprika Chili con Carne: Hackfleisch anbraten ...Tomate dazu... ...Fleischbrühe...
...und fertig! Andale andale! Tortillas: In der Pfanne backen... ...und fertig ist der Keks!
 
Zutaten für 5 Personen:
Chili Con Carne:  
250 g Schweinehack 750 g Rinderhack
1 Dose Kidney-Bohnen 2 Zwiebeln, 3 Zehen Knoblauch
große Dose Tomaten (480 g) 1/4 l Fleischbrühe
Gewürze: Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Kreuzkümmel (Curmin), Oregano, Chili, gemahlener Koriander
 
Tortillas: 750g Weizenmehl
1 TL Salz 90 ml Öl
250 ml lauwarmes Wasser ordentlich Armkraft
 
Guacomole:  
1 Avocado 3 Zehen Knobi
Saft einer halben Zitrone Salz, Pfeffer
 
Salsa:  
2 passierte Tomaten 1-2 Schoten getrocknete Chili
Knobi, Salz, Pfeffer 1 Paprika gewürfelt
 
 
Playlist:
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