28.11.2011, 20 Uhr
(Wdh. am 17.12.2011, 13 Uhr & 26.12.2011, 20 Uhr)

 

RUMÄNISCHE SAUSE
mit
LAMMEINTOPF, MAMALIGA (Polenta) und GOGOS (süße Krapfen)

Es wird kalt draußen! Deswegen fressen sich die Helden am Herd schon mal einen rumänischen Speckgürtel an. Und zwar mittels eines deftigen Lammeintopfs, einer speziellen Polenta-Variation namens "Mamaliga" und in Fett gebräunten Krapfen. Klopft da etwa schon der Weihnachtsmann an die Tür, wenn auch noch der rumänische Glühwein Tuica aufgetischt wird? Nein, denn zwischendurch setzt es sommerlich bouncende Balkan-Beats. Einschalten!

 
Fotos:
Tuica - rumänischer Glühwein / Grog Das Schneiden der Lämmer MIST! Zunge verbrannt landestypische Gesichtsbaracke
Gogos-Teig? Geht schon! Babuschka am Hexenofen Mamaliga umstülpen Gogos kneten
Puderzucker mörsern Gogos im Fett... ...und auf dem Teller! Ringehauen!
 
Zutaten für 7 Personen:
für den Eintopf:
 
 1 kg Lammkeule
1 kg Lammhaxe
1 kg Lamm-Kochfleisch
ca. 1 kg Kartoffeln
10 Liter Wasser
etliche Zwiebeln zum Anbraten
5 Tomaten
1 Tube Tomatenmark
ne ganze Knolle Knoblauch
 
 
für die Gogos:
 
1 kg Mehl
700 ml Milch
3 EL Zucker
40 g Hefe
3 Eier
 
 
 
 
Playlist:
Shantel vs. Mahala Rai Banda Mahalageasca (Bucovina Dub)
Nicolae Guta ??
?? ??
?? ??
O-Zone Dragostea Din Tei
Dunkelbunt feat. Raf MC & Fanfare Ciocarlia The Cocolate Butterfly
De Amsterdam Klezmer Band vs. Grandmaster Flash A Chassid in Amsterdam (Dunkelbunt Mix)