22.04.2013, 20 Uhr
(Wdh. 11.05.2013, 13 Uhr und 27.05.2013, 20 Uhr)

 

Fronkreisch, Fronkreisch!
(Lammkarrees an Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen, dazu eine Gemüsesuppe und Barbara's Trifle)
Man möchte gleich anfangen, Jacques Brel und Edith Piaf zu trällern: Heute essen wir drei Gänge wie Gott in Frankreich! Küchengästin Mandy war selbst einige Male vor Ort und hat sich leckere Rezepte abgeschaut: Es gibt herrliche Lammkarrees an Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln, ein bretonisches Gemüsesüppchen mit Croutons sowie ein schmackiges Obst-Dessert names Barbara's Trifle. Dazu setzt es witzige Storys und chice Musique nach Mandys weltläufigen Gusto - wir hoffen, Euch schmeckt diese Sendung genau so wie uns!
 
Fotos:
wischtigstö Zutatön la eingelegtö Lamm Bohnen á la Speck Maracuja-Habanero-Schnaps für Zwischendurch
Mándy, la chèfe de cuisine... ...fait le dessert! La Süpp, trés bien! Et le Hauptgang, s'il vous plait!
 
Zutaten für 3 Personen:
ca. 10 Lamm-Karres, für die Marinade: Olivenöl, Wacholderbeeren, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter
Barbaras Trifle: Himbeeren, Aprikosen, Pfirsiche, saure-Sahne-süße-Sahne-Mix (jeweils 1 Becher) mit 1 Stängchen frisch ausgekratzter Vanille
Gemüsesuppe: Kartoffeln, Blumenkohl, Möhren, Lauch, saure Sahne, Salz, Pfeffer; Fladenbrot im Ofen anbacken und in Knoblauch-Olivenöl anbraten
für die Beilagen: Kartoffeln, Bohnen, Rosmarinzweige, Speckwürfel, Butter
 
Playlist:
Mark Mancina August's Rhapsody
Zaz La Fée
Billy Clyro Bubbles
Jupiter Jones Linie 14
50 Cent In Da Club
Atoms for Peace Dropped